Amelie ist 26 und leitet eine Bäckerei in Stutensee bei Karlsruhe. Sie ist eigentlich gelernte Einzelhandelskauffrau, kümmert sich aber zusammen mit ihrem Papa um den familiengeführten Laden. Auch ihr ist aufgefallen, dass sich immer mehr Menschen mit ihrer Ernährung beschäftigen - zunehmend auch mit dem Thema Brotbacken.
"Ich sehe das nicht als Konkurrenz. Ich bin immer froh und dankbar, wenn sich unsere Kunden selbst mit dem Thema Brotbacken befassen!"
Amelie rät: beim Brotbacken klein anfangen
Einfach ist erst einmal ein ganz normales Weizenmischbrot, sagt Amelie. Dafür braucht man nicht viele Zutaten: Mehl, Hefe, Salz, Wasser und Zeit!
Amelies fünf Tipps für das perfekte Brot
#1 Hochwertige Zutaten verwenden!
#2 Zutaten genau abwiegen: Mischverhältnis muss stimmen!
#3 Teigtemperatur sollte 25 bis 26 Grad betragen!
#4 Ofentemperatur: Anfangs heißer für Kruste, nach zehn Minuten reduzieren!
# 5: Auf die Backzeit achten!