Fleischersatzprodukte (Foto: dpa Bildfunk, picture alliance / dpa | Marius Becker)

Essen

Fleisch und Wurst? Aber vegetarisch bitte!

STAND
AUTOR/IN

Der Fleischkonsum in Deutschland sinkt seit Jahren. Ersatzprodukte erleben deshalb einen regelrechten Hype.

Laut dem Statistischen Bundesamt nahm im vergangenen Jahr die Produktion von vegetarischen und veganen Alternativen um 17 Prozent zu. So wurden rund 98.000 Tonnen Lebensmittel hergestellt, die Fleisch- und Wurstwaren ersetzen.

Günstig vs. Teuer

Laut einer Studie des Marktforschungsunternehmens GfK verkauften sich vor allem die günstigeren Produkte der Eigenmarken der Supermärkte und Discounter. Die teureren Markenartikel waren weniger beliebt. Trotz dessen hat die Firma Rügenwalder Mühle nach eigenen Angaben im Jahr 2021 mehr vegetarische und vegane Produkte als klassische Fleisch- und Wurstprodukte produziert.

Weniger Fleisch zu essen, würde auch unserer Erde gut tun:

Umwelt Erdüberlastungstag schon jetzt: Was bedeutet das?

Kleidung, Essen, Energie - Menschen in Deutschland verbrauchen immer mehr davon. Deshalb ist heute ein besonderer Tag.  mehr...

Die junge Nacht DASDING

STAND
AUTOR/IN