Das Sushi-Restaurant "Taumi" landete schon einmal im Oktober letzten Jahres auf der "Ekelliste" der Lebensmittelüberwachung. Jetzt ist das schon wieder passiert. In dem Bericht der Lebensmittelkontrolleure steht dieses Mal:
- Roher Fisch war nicht ausreichend gekühlt: Die Temperatur soll +18 Grad Celsius betragen haben.
- Lebensmittel wie Avocado und Guacamole sollen schon verdorben gewesen sein.
- In der Abdeckung der Deckenlampe sollen tote Insekten gewesen sein.
- In den Tiefkühltruhen soll Thunfisch ohne Umhüllung gelegen haben.
Das sind einige der Kritiken. Verdorbene Lebensmittel wurden wohl noch während der Kontrolle weggeworfen. Bei einer Nachkontrolle über zwei Wochen später waren alle Mängel weg.
"Taumi": Rechtliche Schritte folgen
In den Google-Bewertungen für das Restaurant zeigen sich viele User enttäuscht. Auf einen der Kommentare mit den Ergebnissen der Lebensmittelkontrolleure hat der Inhaber von "Taumi" geantwortet. Er sagt:
- Niemand würde Fisch absichtlich bei 18 Grad lagern.
- Es wurden "absichtlich falsche Informationen verbreitet", um "Taumi" zu schaden.
- Die Temperaturanzeige soll defekt gewesen sein. Das wurde behoben.
Der Inhaber kündigte außerdem an, dass es schon rechtliche Schritte gegen die Veröffentlichung der Lebensmittelüberwachung gebe. Hier siehst du die Antwort des Inhabers noch einmal selbst:
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In den USA gibt es jetzt Fleisch, für das kein Tier mehr sterben oder in Massentierhaltung leben muss.