Die japanische Eismarke Cellato hat es sich zum Ziel gemacht, den Guinness Weltrekord für das teuerste Eis zu knacken. Mit einem Preis von 873.400 japanischen Yen - umgerechnet sind das 5.800 Euro - haben sie es geschafft. Ihr Geheimnis: Extrem luxuriöse Zutaten aus Europa, die mit japanischen gemischt wurden.
What?! Das sind die Zutaten im teuersten Eis der Welt
- Seltener weißer Trüffel aus Italien - der kostet pro Kilo umgerechnet 13.400 Euro!
- Essbares Gold,
- Parmigiano Reggiano,
- Sake Kasu - das wird sonst zum Würzen verwendet.
Verrückte Kombi, aber 1,5 Jahre hat die Eismarke in die Produktion des Geschmacks gesteckt. Die Mitarbeiter beschreiben ihn so:
Safe wird dein Orangensaft nicht 5.800 Euro kosten, doch auch hier musst du dich auf eine Preiserhöhung einstellen:
WTF?! Bald kein Vodka-O mehr? Orangensaft wird knapp und teuer
Den Pflanzen geht es schlecht und die Vorräte werden knapp. Was das für dich bedeutet, checkst du hier.